金平糖の作り方。
まずは半日陰か水辺など、ちょっとジメっとするところに行きましょう。
こんな花を見つけます。
ちなみに葉は、野菜のミツバのような感じです。
見つけましたか?
次に、しばらく寝かせます。
見つめててもだいぶ時間がかかりそうなので、
待ってる間はよそで遊んでてください。
時間を早送り & 中略しますよ。
さて、これで金平糖の完成です。
え、過程がさっぱり分からない?
ちぇっ、しょうがねぇな~。
ほれ、これでどうだ!
ちゃーんとあの花から金平糖が出来るって、分かるでしょ。
ちなみにメロン味です (ウソ)。
いちおう、イチゴ味の金平糖も用意しました。
用意するもの : ノイバラの葉です。
ただし、調理人はというと・・・・見えますか?
あっ! 逃走しやがった。
不法就労だったんでしょうか。
残念ながらあまり美味しそうには見えない、自然界の金平糖の作り方でしたw
まずは半日陰か水辺など、ちょっとジメっとするところに行きましょう。
こんな花を見つけます。
ちなみに葉は、野菜のミツバのような感じです。
見つけましたか?
次に、しばらく寝かせます。
見つめててもだいぶ時間がかかりそうなので、
待ってる間はよそで遊んでてください。
時間を早送り & 中略しますよ。
さて、これで金平糖の完成です。
え、過程がさっぱり分からない?
ちぇっ、しょうがねぇな~。
ほれ、これでどうだ!
ちゃーんとあの花から金平糖が出来るって、分かるでしょ。
ちなみにメロン味です (ウソ)。
いちおう、イチゴ味の金平糖も用意しました。
用意するもの : ノイバラの葉です。
ただし、調理人はというと・・・・見えますか?
あっ! 逃走しやがった。
不法就労だったんでしょうか。
残念ながらあまり美味しそうには見えない、自然界の金平糖の作り方でしたw
スポンサーサイト